Top 10 : Les aliments qui contiennent le plus de protéines

    On rencontre deux types d’aliments contenant des protéines : les aliments d’origine animale (comme les viandes, poissons, crustacés, produits laitiers) et les aliments d’origine végétale (céréales et légumineuses, lentilles, pois…).

    Les
protéines animales sont plus riches en acides aminés essentiels (éléments constitutifs des protéines) qui font parfois défaut aux protéines végétales, pour autant il est important de manger de tout afin d'éviter les carences.


Mais quels sont les aliments les plus protéinés ?


10. Les crevettes (20% de protéine)
09. Les sardines (21% de protéine)
08. Le saumon (23% de protéine)
07. Le steack de boeuf (23% de protéine)
06. Le blanc de dinde (24% de protéine)
05. Les anchois (24% de protéine)
04. Le thon (25% de protéine)


Sur le podium :


03. Les lentilles sèches (25% de protéines), cuites (seulement 8% de protéine)
02. Les germes de blé (26% de protéine)
01. Les viandes séchées comme le jerky ou la viande de grisons (25 à 38% de protéine)


En image : Viande séchée de Jerky

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