Lasagne allégée et magnifiquement bonne

Pour quatre personnes, vous aurez besoin :

* 2 courgettes
* 350g de boeuf à 5% de matière grasse
* 300g de coulis de tomates
* 5 belles tomates
* 2 oignons 
* 125g de pates pour lasagnes
* 3 cuillère à soupe de crème fraîche 7% de matière grasse
* 1 cuillère à soupe de fromage blanc 0% de matière grasse
* 70g de gruyère râpé allégé en matière grasse
* Du basilique
* Du sel et du poivre





1. Faites revenir dans un wok vos oignons, puis vos courgettes. Rajoutez-y, en fin de cuisson, vos tomates préalablement coupées en dés.
2. Dans une poêle faites cuire votre bœuf. Une fois cuit, versez la préparation dans votre wok, puis mélangez le tout.
3. Ajoutez votre coulis de tomates, votre basilique, salez et poivrez, puis laissez mijoter durant 10 minutes environ.
4. Beurrez un moule puis déposez au fond de celui-ci quelques plaques de pâtes pour lasagnes. 
5. Versez-y délicatement quelques cuillères de votre préparation contenu dans votre wok.
6. Déposez de nouveau quelques quelques plaques de pâtes pour lasagnes, puis la préparation du wok, et ainsi de suite jusqu'à ce que votre plat soit rempli.
7. Finissez votre lasagne en apposant une couche de plaques de pâtes pour lasagnes, puis nappez-les de crème fraîche et de fromage blanc avant de parsemez le tout de gruyère.
8. Enfournez 45 mins, à 180° (T6).




Ne comptez pas les Calories, vous risquez d'être déçus de ne pas avoir connus cette recette plus tôt  !


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