Insuffisance de réflexion et cancer : les conséquences d'une alimentation trop riche en lipides

     Vous le savez certainement, manger trop gras vous fera prendre du poids ! Oui, mais pas seulement ! Ce qui se voit à l'extérieur, est aussi visible à l'intérieur.
Dans cet article, je vous propose de nous intéresser aux conséquences pour le cerveau ainsi que pour notre organisme.


Les dangers pour le cerveau


     De nombreuses études le prouvent, manger trop gras et cela dès l'enfance, ne serait pas sans conséquence pour le cerveau. Une alimentation riche en lipides serait un frein au développement du cortex préfrontal qui gère nos fonctions cognitives comme le langage, la mémoire de travail, le raisonnement... La mémoire et l'attention pourraient donc être affectées par cette mauvaise habitude alimentaire.

     Une étude de 2006, réalisée par des chercheurs Japonnais, a prouvé que ces dommages pourraient être irréversibles.




Des tumeurs cancéreuses


     Une alimentation grasse peut aussi entraîner le développement de plusieurs types de cancers. 
Une autre étude réalisée en 2013 par des scientifiques Américains a prouvé que si l'activité de la protéine CD36 (qui joue un rôle important dans la détection et l'absorption des lipides) était bloquée, la propagation de certaines tumeurs cancéreuses amplifiait.

     Pour compléter leurs travaux, les chercheurs ont fait ingérer à des souris à une
alimentation riche en lipides. Leurs conclusions sont horrifiantes !
80 % des rongeurs qui ont subi ce traitement ont développés des métastases, contre 25 % pour celles qui ont reçu une alimentation normale.


Respectez votre corps et mangez sainement ;-)

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