Mangez du poisson et cuisinez à l'huile d'olive, votre coeur vous remerciera

     Vous préférez le poisson ou l'huile d'olive ? Pourquoi choisir ? Ces deux aliments sont bons pour votre santé cardiovasculaire ! Une étude espagnole vient de trancher cette question : pour protéger votre cœur, ces deux aliments sont recommandés, et même vivement conseillés.


Oméga-3 et acides gras pour protéger le cœur


     Afin de prendre soin de votre cœur, une alimentation bien choisie est essentielle. Beaucoup d'études ont été réalisées sur le sujet, et les conclusions sont identiques. Ces différentes substances sont régulièrement mises en avant telles que les oméga-3, largement présents dans le poisson, et les acides gras mono-insaturés, qu'on trouve notamment dans l'huile d'olive

     Pour nous éclairer d'avantage sur le sujet, la Société française de nutrition et la Société française de cardiologie (SFC) se sont penchées sur le sujet.

     À l'occasion des Journées européennes de la SFC, qui se sont déroulées à Paris il y a quelques jours, une étude espagnole a voulu nous démontrer 
qu'une alimentation bonne pour la santé cardiovasculaire doit être basée équitablement sur ces deux éléments.





Plus on consomme d'oméga-3, plus le risque d'infarctus s'éloigne


     Les bienfaits de l'huile d'olive ne sont plus à prouver. Toutes les études récentes démontrent qu'elle « réduit la fibrillation auriculaire, le risque de diabète de type 2 et aurait même un effet protecteur contre le cancer du sein », explique le Dr Emilio Ros. Il précise également que ce sont les polyphénols contenus dans l'huile d'olive qui « réduisent le stress oxydatif et améliorent la fonction endothéliale ».

     Les oméga-3 ont de nombreux bénéfices sur la santé cardiovasculaire et leur consommation est largement recommandée. « De nombreuses études ont montré une
relation inverse entre la consommation d'oméga-3 et l'incidence d’événements cardiovasculaires comme l'infarctus du myocarde, l'accident vasculaire cérébral, la mort subite ou encore la mortalité cardiovasculaire en général », a démontré le Dr Emilio Ros au cours de sa conférence.



Courez donc chez votre poissonnier, je vous y invite fortement !

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