Mes astuces pour un barbecue sain et réussi

     Les beau jours sont là, et marquent le retour du barbecue ! C'est certainement le mode de cuisson préféré des vacanciers. Souvent associé au gras, à la "mal-bouffe", il est possible de faire un barbecue sain et bon. Suivez le guide


Des grillades parfaite pour garder la ligne et excellente pour la santé


     Contrairement aux idées reçues, le barbecue est un très bon moyen de faire cuire vos aliments. Il ne nécessite pas d’ajout de matières grasses et autre point positif, les graisses naturelles sont en partie éliminées. Si vous avez peur de perdre votre ligne, ou de reprendre quelques kilos ma venus, faites vous même vos grillades à base de poulet, de dinde, de boeuf, de légumes... des aliments sains et légers.


Baignades et marinades


     Une bonne astuce également : celle de faire mariner votre viande dans un jus de citron. Plusieurs études le montrent : les marinades réduisent jusqu’à 90 % les substances cancérigènes libérées pendant la cuisson. Faites-vous plaisir, en ajoutant ce que vous voulez : épices, herbes fraîches ou sèches pour imprégner votre viande. Vous pourrez aussi ajouter des poivrons, courgettes, tomates... et dire au revoir à toutes les sauces que vous avez pu manger l'été dernier.






Les viandes maigres, une belle astuce


     Assez des chipolatas, des merguez, des côtes de porc autres viandes grasses. Sur le gril, prenez des viandes beaucoup plus saines pour votre corps : les viandes de poulet, dinde, veau, lapin et bœuf sont délicieuses et beaucoup plus light. 


Un bon poisson mangé avec passion


      Il est vrai que l'on y pense moins, et pourtant ! Les poissons au barbecue sont un vrai régal. Vous pourrez ainsi vous faire du saumon, des steaks de thon, des sardines, des maquereaux, des Saint-Jacques, des gambas et autres crevettes...


Mangez des légumes


     Afin d'accompagner vos viandes blanches et vos poissons, vous pouvez les accommoder avec une superbe ratatouille maison. Agrémentez la de tout ce dont vous avez envie, ne vous limitez pas : poivrons, courgettes, aubergines, tomates, fenouil, oignons



Manger sain n'est finalement pas si compliqué, encore moins quand cela donne envie !

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